ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Конча-Заспе построят VIP-школу

09.08.2011 | 12:30

Конча-ЗаспаДля детей жителей элитной Конча-Заспы построят школу будущего. Школьники будут ходить на занятия в форме от дизайнеров, учить уроки по iPad, а преподавать у них будут учителя из Англии или Швейцарии.

Строительство элитной школы начнется уже в августе, на территории бывшей базы отдыха «Сокол» на 27-м км Столичного шоссе. Это прямо рядом с элитной дамбой, где живут многие политики (начальник департамента авиации МЧС Евгений Червоненко, нардеп Богдан Губский, экс-премьер Юлия Тимошенко, премьер Николай Азаров, мэр Леонид Черновецкий).

Один из инициаторов проекта нардеп Григорий Смитюх, который также живет в Конче, считает, что здесь эта школа очень нужна. «Я каждое утро отвожу детей в школу в Киев, по пробкам, много времени на все уходит. А зачем? Ведь можно тут построить нормальный комплекс, где будут дети и жить, и учиться», — считает депутат.

Китайский в придачу

По словам Смитюха, школа расположится на 9 га, тут будут учиться 1056 детей от 3 до 17 лет, причем необязательно из Конча-Заспы. Малыши будут в детском саду готовиться к школе, а для тех, кто постарше, возведут отдельный корпус на 180 аудиторий. Каждому ученику по iPad учителя смогут давать домашнее задание и проверять его выполнение.

Школьники будут изучать кроме украинского и русского языков, еще английский и либо немецкий, либо испанский. Но могут предложить даже китайский. Читать лекции хотят приглашать учителей из Англии, Швейцарии или Германии. А выпускники будут получать два аттестата — украинский и международный. С последним они смогут поступить в любой европейский вуз.

Классы планируют оборудовать интерактивными досками (электронное устройство, которое подключают к компьютеру), а к услугам детей будет огромный бассейн, открытое футбольное и волейбольное поля, теннисные корты.

Для школьников дизайнеры даже разработают форму из самых лучших материалов с собственной эмблемой учебного заведения. А при желании все 5 учебных дней дети смогут жить прямо здесь, при школе. В общежитии планируются двухместные комнаты с удобствами и компьютером.

Мнения

«Наверное, такая школа в Конче давно назревала, хотя я бы сначала посмотрел, сколько она будет стоить. Думаю, туда нужно вкладывать немало денег, и тот, кто ее строит, все просчитал», — говорит экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко, который живет в Конче. «Лично нашу семью это не касается — мы в любом случае будем ходить в школу на Подоле, у нас это традиция. Но для тех, кто там живет, школа и садик необходимы.

Чтобы отвезти малышей в школу в город, родители будят их чуть свет, потому что из-за пробок на дорогу уходит очень много времени. Из-за этого многие дети не ходят в детский сад, а сидят с нянями. А если такая школа появится, то, думаю, будет много желающих в ней учиться», — сказала нам Марина Кинах, мать троих детей.

Цена

А вот сколько будет стоить обучение, пока считают. Но, например, в Киеве, в британской школе месяц обучения обходится около $3 тыс. А условия — гораздо скромнее. На строительство школы потребуется 450 млн грн., деньги дадут инвесторы и обещают ее закончить через два года.