ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

За последние 8 лет недвижимость Великобритании стала самой доступной

08.08.2011 | 13:00

Недвижимость ВеликобританииСтабильные цены на недвижимость, низкие ставки по ипотечным кредитам и постепенный рост заработной платы привели к тому, что квартиры и дома во многих городах Великобритании стали самыми доступными для покупателей, начиная с 2003 года.

К таким выводам пришли аналитики компании Halifax. В своем отчете специалисты отмечают, что самое доступное жилье располагается на севере и северо-востоке Великобритании. Доходы жителей Лондона, напротив, не позволяют им приобрести недвижимость в собственность.

«Цены на недвижимость за пределами Лондона и юго-востока страны находятся в состоянии стагнации. С учетом того, что зарплаты повышаются на 2,3% ежегодно, платежеспособность потенциальных покупателей увеличивается, - поясняет директор LSL Property Services Дэвид Ньюнэс. - Если прибавить к этому крайне низкие ставки по ипотеке, вы поймете, почему недвижимость Великобритании стала более доступной».

Специалист добавляет, что в регионах Соединенного Королевства цены на дома и квартиры медленно снижаются с начала 2011 года, а количество продаж, напротив, постепенно увеличивается.

Тем не менее, по словам Дэвида Ньюнэса, далеко не все потенциальные покупатели могут получить ипотечный кредит, так как банки выдвигают жесткие требования к заемщикам. «Эти люди вынуждены снимать недвижимость, - говорит специалист, - а повышенный спрос на аренду, в свою очередь, взвинчивает ставки за наем жилья».

Как ранее сообщал Prian.ru, в июле 2011 года средняя цена объекта жилой недвижимости в Великобритании составила £163 981. Аналитики Halifax прогнозируют, что до конца текущего года цены, равно как и продажи, будут держаться примерно на одном уровне, без значительных спадов и подъемов.

Из общей картины на рынке резко выделяется столица Великобритании. Лондонская недвижимость привлекает инвесторов со всего мира, которые активно скупают дома и квартиры в центральных районах города. Из-за высокого спроса объем предложения элитного жилья уже уменьшился на 25%, а цены за второй квартал выросли на 5,8%, за полугодие - на 10,8%.