ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Из-за принятия закона о недвижимости в Израиле усилились беспорядки

08.08.2011 | 08:00

Недвижимост ИзраиляИзраильский парламент (Кнессет) принял закон, призванный решить проблему нехватки доступного жилья.

Закон является частью предложенного премьер-министром страны Биньямином Нетаньяху проекта реформ в жилищном секторе. "Закон сделает жилье доступнее, а цены - ниже", - утверждает премьер. Как полагают сторонники принятого закона, он поможет обойти бюрократические барьеры.

По мнению Нетаньяху, именно они являются причиной острого жилищного кризиса в стране. Однако оппозиция настроена скептически: "Протестующие понимают, что закон приведет не к снижению цен на жилье, а наоборот, к их росту, что на руку строительным магнатам, которые станут строить быстрее, но дороже".

Протестующие пытались сорвать голосование, заблокировав проезд к зданию парламента в Иерусалиме мешками с песком. В ответ на то, что закон все же был принят, оппозиционеры пообещали в ближайшем будущем усилить акции протеста.

Напомним, протесты в Израиле по поводу высоких цен в секторе недвижимости, образования и медицины начались сравнительно недавно, однако уже заставили министров поволноваться.

Протестующие, координируя свои акции через социальные сети, устроили марши в Тель-Авиве, Иерусалиме, Хайфе и Беер-Шеве. Демонстрации уже стали самым ощутимым ударом по кабинету министров Нетаньяху.

По результатам опроса, действиями властей недовольны 54% населения, 87% поддерживают действия протестующих и считают, что те поступают правильно.