ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве построят эко-виллу для Виталия Кличко

05.08.2011 | 10:15

Эко-домВ Киеве идет подготовка к постройке большого деревянного дома чемпиона мира в супертяжелом весе Виталия Кличко.

Материал для строения поставляется из австрийского Тироля - около 300 огромных дубов, европейской кедровой сосны, сосны черной, ели и пихты уже прошли обработку в австрийском городке Вайдринге.

Находясь под впечатлением от био-отеля Stanglwirt, в котором проходят подготовки к боям, Виталий решил выстроить в Киеве эко-дом весьма внушительных размеров. Размеры бревен, из которых сооружается строениe, соответствуют телосложению боксера: "Мощные бревна для сильного мужчины", гласит подзаголовок заметки.

Стволы деревьев для виллы Кличко должны были быть не менее метра в диаметре. Поиск деревьев был делом нелегким: вместе с австрийскими лесниками, архитектором и столярами Виталий прочесал Тироль и местность вокруг Зальцбурга, но большинство стволов были найдены в Ваттенской долине.

Архитектор Карл-Германн Швабе не пожелал назвать размеры дома, но известно, что зал трехэтажной виллы будет иметь площадь в 250 кв.м. Колонны в холле будут сделаны из 13-метровых 13-тонных деревьев. Прочными будут и доски пола: толщиной в 5 см, шириной в 60 см и длиной в 6 м. Г-н Швабе признался, что проект будет непростой задачей, так как домов такого рода и подобных размеров он еще никогда не строил.

Готовая деревянная облицовка стен и элементы внутренней отделки будут переправлены в Киев по меньшей мере на 10 грузовых машинах, возведение стен начнется осенью.

Представитель Suckfull Zimmerei und Holzbau пояснил, что при правильной постройке климат в таком доме будет "просто грандиозным", а само здание "безусловно, очень репрезентативным". Цены за кубический метр дуба такого диаметра варьируют от 700 до 2000 евро. Стволы таких размеров требуют около 10 лет для усушки.