ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В США выросли продажи элитной недвижимости

04.08.2011 | 09:45

Элитная недвижимость СШАВ американских штатах Флорида, Калифорния и Нью-Йорк выросли продажи недвижимости премиум-класса (дороже 20 млн долларов).

Как отмечается, чаще всего покупателями выступают иностранцы, которых привлекает слабый доллар, просевший за недостатком внутреннего спроса рынок и возможность отдохнуть в южных широтах.

По словам Рика Гудвина из Unique Homes, в этих штатах расположено более двух третей всех американских особняков премиум-класса. В апреле один из них купил российский предприниматель Рустам Тарико, заплативший 25,6 млн долларов за жилье в Майами в престижном регионе Стар-Айленд (Остров звезд). В 2009 году там поселился глава Capital Group Владислав Доронин.

Характеризуя темпы роста продаж, в Miller Samuel напоминают, что с начала года на Манхэттене было продано семь квартир премиум-класса против пяти за весь прошлый год. Одна из них ушла российскому композитору Игорю Крутому за 48 млн долларов.

В Лос-Анджелесе в июне было продано шесть особняков против четырех в первом полугодии 2010 года.

Всего за финансовый год, закончившийся 31 марта, иностранцы купили в США недвижимости на 82 млрд долларов. Это на 24% больше, чем год назад, уточняет Национальная ассоциация риэлторов.

Напомним, что элитное жилье в Париже в I квартале 2011 года подорожало на 22,2%. Таким образом, согласно исследованию, проведенному консалтинговой компанией Knight Frank, по темпам роста цен на люксовую недвижимость столица Франции опередила всех.

Эксперты объясняют такой резкий рост стоимости элитного жилья в январе-марте низким предложением и высоким спросом из-за рубежа.

Второе место по темпам роста цен на люксовую недвижимость занял Гонконг, где цены выросли на 15%. Замыкает тройку лидеров с 12,2%-ным ростом столица Финляндии - Хельсинки. Четвертое и пятое места заняли Шанхай (11%) и Пекин (10%).