ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Севастополе за счет российского кредита достроят все жилые объекты

03.08.2011 | 09:30

Строительство недвижимости в СевастополеНовый мэр Севастополя решил привлечь кредиты российских банков для достройки незавершенных объектов. Никто не хочет брать кредиты под 22% от украинских банков для достройки

В Севастополе проблема недостроев будет решена через приемлемые условия кредитования российских банков, заявил глава Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба.

По его утверждению, одним из главных препятствий на пути к решению проблемы долгостроев является вопрос кредитования объектов, которые завершены на 80-90%.

"В ближайшее время у меня будет встреча с представителями Севастопольского отделения банка "ВТБ". Я буду говорить и просить о том, чтобы у севастопольских фирм, инвесторов была возможность достройки незавершенных объектов", - сказал Яцуба.

Он также отметил, что "под кредиты в 22% от украинских банков никто их достраивать не будет".

"Строительство практически всех этих объектов было заложено еще до кризиса. Тогда их цена была другой. Сегодня получается так: те, кто хочет продать объекты, ждут повышения цены. Те, кто хотят купить – снижения. Поэтому задача сегодня состоит в том, чтобы снизить кредиты за счет российских банков, таких как "ВТБ", - отметил Яцуба.

Глава администрации заявил также о намерении "разобраться" с теми инвесторами, которые землю взяли, а строиться не собираются.

"С некоторыми застройщиками нам нужно принципиально поговорить. Многие берутся за строительство, а духа и желания платить за фундаменты не хватает. Нужно помочь разобраться с теми, кто строить не собирается", - сказал Яцуба.

"Уже по 18 объектам идет судебное разбирательство", - заключил он.

По данным администрации Севастополя, сегодня в городе 278 объектов незавершенного строительства. Ведут строительство не только местные, но и иногородние застройщики - из Киева и из других регионов Украины. Всего выдано разрешений на строительство 2730 объектов.