КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В регионах Украины квартиры в новостройках долго не задерживаются

01.08.2011 | 11:45

На рынке первичной жилой недвижимости в регионах Украины с начала 2011 г. цены оставались стабильными, при этом практически во всех больших городах спрос явно превосходит предложение, а средняя стоимость за 1 кв. м составляет - $1 тыс.

Квартиры в новострокеЦены на первичном рынке недвижимости за прошедшие полгода 2011 г. оставались стабильными, однако, из-за недостатка предложения, во Львове накапливается спрос на новое жилье.

«Спрос на новостройки есть всегда. Однако на данный момент все квартиры во всех недавно построенных домах уже проданы, их разбирают сразу же, после выхода объекта на рынок», - сообщила Building.ua директор агентства недвижимости «Наш Львов» Мария Марчук.

Цены на первичное жилье в Днепропетровске с начала 2011 г. никак не изменились. «Цены находятся на одном уровне, однако катастрофически не хватает предложения. Спрос на новостройки традиционно гораздо выше спроса на покупку жилья на вторичном рынке. Даже на отдаленных жилмасивах покупатели желают приобретать первичное жилье», - рассказала Татьяна Кривошей, директор АН «Днепровская недвижимость» (Днепропетровск).

Также эксперт отметила, что уже 3-й год, с начала кризиса, в Днепропетровске не возводится новое жилье. «При этом возрастает дефицит, но застройщики не рискуют начинать строительство в Днепропетровске», - резюмировала Т.Кривошей.

За последние полгода незначительно повысилось в цене ликвидное первичное жилье в Донецке, но, при этом, неликвидное жилье наоборот – подешевело. Как рассказал учредитель агентства недвижимости «Авеню» (Донецк) Андрей Антоненко, в городе предложение немного опережает спрос. «Строительство новых домов ведется, квартиры в новых домах на рынке есть в достаточном количестве. Средняя цена за кв. м – $1-1,3 тыс.», - поделился владелец агентства.

Стоимость жилья в Одессе никак не поменялась за прошедшую половину этого года. «Спрос на первичное жилье вырос примерно на 20%. Предложение на рынке существует в достаточном количестве, застройщики активно строят жилье в Одессе», - прокомментировала ситуацию на рынке Лариса Кузнецова, директор Приморского филиала агентства недвижимости «Премьер» (Одесса).

Первичное жилье в Севастополе за рассматриваемый период также не изменилось в цене. Спрос наблюдается стабильный, предложения на рынке достаточно. Как рассказала Building.ua директор агентства недвижимости «Мультидом» Наталья Массальская, в Севастополе строится много жилья.

«Клиенты, приходящие в АН для себя уже рассмотрели новостройки, оценили риски и только потом начинают интересоваться вторичным жильем. Многие приобретают жилье в новостройках, большой популярностью пользуются введенные в эксплуатацию дома», - рассказала Н.Массальская. Сообщает Гигамир