ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В элитных домах элитные бомжи...

29.07.2011 | 13:00

Элитная недвижимость КиеваСловно Сифон и Борода из «Нашей Раши», столичные бомжи перебирают харчами из мусорников и недовольно ворчат — мол, надоело виски пить, лучше бы бутылку обычной водки выкинули

У элитных домов даже мусорники элитные. В баках богатых и знаменитых бездомные отыскивают дорогие спиртные напитки, редкую рыбу и брендовые вещи.

Мы побывали возле новых элитных домов — в районе «Введенского комплекса» на ул. Панаса Мирного, где видели Ирэну Кильчицкую, экс-заммэра Виталия Журавского, секретаря СНБО Раису Богатыреву, нардепов, а также на Старонаводницкой (в этом районе проживает семья экс-главы МВД Юрия Луценко, нардепы, жил сын лидера коммунистов Петра Симоненко) и в депутатском доме на Срибнокильской.

Еда и сумочки

«Когда ты подходишь к крутому дому, надо выглядеть более-менее прилично, — рассказывает бездомный Саша, который «работает» на Панаса Мирного, — не в деловом костюме, но хотя бы чистым. Иначе засекут консьержки, или охрана, или жильцы. Что выбрасывают? Да кучу всего.

Бывает, даже запакованная еда из ресторанов, просроченная. Видно, накупают на неделю вперед, но все не съедят, выбрасывают на помойку. Думаете, они такие щедрые, что свежие продукты в мусор вынесут? Ни фига!». Саша говорит, что частенько вытаскивает из мусорника просроченную икру, красную рыбу, ананасы и йогурты.

Бездомный Андрей Иванович может даже сойти за рабочего: светлая тенниска, немного грязноватые штаны, приличные туфли. «Тут нашел, правда, хорошие?» — хвастается он. За ухом — сигарета с фильтром. Закуривает.

«Находил и кошелек, но денег было там мало, зато куча карточек. Выбросил назад. Попадался старый мобильный. Если повезет, в мусорниках можно найти приличные джинсы, в сезон — зимние курточки, даже кожаные. Думаю, вещи дорогие, но нам все равно, какая там марка».

Правда, на бренды у бездомных свой взгляд. «Но зачем мужикам это барахло, сумки «Версаче», еще и с потертыми ручками», — рассуждает Саша. Тут бездомные иногда находят элитное спиртное — недопитый «Хеннесси», виски. «Да что в них хорошего, лучше бы бутылку водки кинули, вот это дело», — говорит Саша.

Элитные бомжи жалуются, что у них стало много «конкурентов». Мол, сейчас в Киев почему-то стали съезжаться бездомные с других городов Украины в надежде на лучшую жизнь. А еще на Печерск перебираются бомжи с других районов Киева, например, с вокзала. «Надо рано вставать и бежать к мусорникам, дежурить, чтобы хорошие вещи не увели», — жалуются они.

Чеки

Как мы убедились, вип-мусорники — это обычные железные контейнеры. В доме на ул. Панаса Мирного, например, ограждены дополнительно железными стенками, чтобы в глаза не бросались. По другим адресам — просто стоят во дворах, чуть в стороне от подъездов.

Большая часть содержимого — объедки, пластиковые бутылки, упаковки из-под дорогой косметики («Лореаль», «Пупа»), духов («Диор»). Мы обнаружили в баках массу чеков, по которым можно судить о стиле жизни жильцов новых элитных домов.

Например, нам попался чек из роскошного ресторана «Титаник». Два блюда — изысканная рыба сибас (которая, кстати, занесена в Красную книгу) с пряностями и овощи в пергаменте — обошлись посетителю в 277 грн. А вообще суммы в чеках из магазинов варьируются от 200 до нескольких тысяч гривен. Например, мы нашли квитанцию на 4239 грн. В списке покупок — несколько бутылок коньяка «Хеннесси», водка «Российский стандарт» и французское шампанское.