ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

В Днепропетровске построят 'квартал Януковича'

29.07.2011 | 12:45

Квартал ЯнуковичаВ Днепропетровске на проспекте Воронцова вскоре может появиться «президентский квартал».

Однако это будут не фешенебельные апартаменты, а социальное жилье — таким образом будет осуществляться президентская программа строительства доступного жилья.

Часть левобережной набережной вдоль проспекта Воронцова (между Новым и Амурским мостами), состоящую из трех земельных участков на 45 гектарах, сейчас арендует ООО «Мастер Капитал Менеджмент». По словам его директора Александра Семяхина, предприятие готово предоставить эти участки для строительства «президентского квартала».

Между тем, госпредприятие «Инвест Украина», которое занимается проектом соцжилья, уже разместило на своем сайте информацию о том, что каждый такой квартал будет состоять из 16-ти девятиэтажек (по 70 квартир). В каждом доме будет 32 однокомнатных квартиры, 20 «двушек» и 18 «трешек». В «президентском квартале» смогут поселиться 1120 семей (в прошлом году в области в очереди на получение квартиры стояло 63 тысячи семей).

По проекту, в квартале-новостройке будут зеленая зона, детские и спортивные площадки и две автостоянки на 48 мест.

Как рассказали «Сегодня» в приемной госпредприятия «Инвест Украина», стоимость квадратного метра такого жилья в Днепропетровске пока точно назвать нельзя, так как проект только начал разрабатываться, ориентировочная цена — 3—4 тыс. грн. за «квадрат» («трешка» в 81 кв. м обойдется в $30—40 тыс.).

«Уже просчитаны технико-экономические показатели, думаю, в августе они будут официально утверждены. Потом мы приступим к тендерам, которые позволят нам найти подрядчика», — сказал «Сегодня» секретарь конкурсных торгов госпредприятия «Инвест Украина» Олег Павленко.

Не спешат с комментариями и представители областной власти. «Проект сейчас находится в стадии разработки», — сообщил глава пресс-службы облгосадминистрации Сергей Милютин.