ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Friendly House от 19'500 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Ирландии падают цены на недвижимость

29.07.2011 | 11:00

Цены на недвижимостьПо мнению экспертов, это наиболее значительный месячный спад (с мая по июнь) за последние два года. Относительно июня прошлого года падение цен составило 12,9%.

По информации центрального бюро статистики, начиная с февраля 2007 года в целом по стране цены упали на 42%, а в столице государства, Дублине, - на 49%.

Локран Сэрр, глава исследовательского отдела факультета антропогенной среды Дублинского технологического института, полагает, что падение цен болезненно для продавцов, но благотворно для покупателей. Снижение цен – это процесс стабилизации сектора недвижимости ирландской экономики, убежден специалист.

Специалисты добавляют, что тенденция к снижению цен будет продолжаться до тех пор, пока такие составляющие рынка зарубежной недвижимости, как условия кредитования и доверие покупателей, не достигнут стабильного уровня.

Между тем, ценовое падение оказалось благотворным для ирландцев, которые предпочитают покупать дома, нежели квартиры. Сегодня все больше покупателей могут позволить себе приобрести дом с садом.

Напомним, что в начале июня ирландские аналитики говорили о первых признаках восстановления местного рынка недвижимости, поскольку в мае жилье в столице страны подорожало на 0,4% относительно апреля.