ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевский кинотеатр лишат помещения?

28.07.2011 | 10:15

Кинотеатр ЖовтеньСтарейший киевский кинотеатр «Жовтень» в очередной раз безосновательно пытаются выселить из арендуемого помещения. Об этом сообщил депутат Киевсовета, председатель комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец

По словам депутата, в истории с выселением задействован Киевсовет – именно этот орган обратился в Верховный Суд с кассационной жалобой. Киевсовет оспаривает постановление Высшего хозяйственного суда, которым подтверждена законность аренды кинотеатра «Жовтень» открытым акционерным обществом «Киноман».

«Хотя решение о сохранении старейшего кинотеатра и известной фестивальной площадки принималось и подтверждалось многими инстанциями, но вопреки здравому смыслу происходят новые нападки на известное и любимое киевлянами учреждение культуры. К сожалению, на этот раз, в этом деле задействован Киевсовет», - добавил Бригинец.

Как сообщает пресс-служба депутата, кинотеатр «Жовтень» пытаются перепрофилировать в «Дом молодежи», для чего пытаются доказать, что ООО «Киноман» (коллектив кинотеатра) не имеет права находиться в помещении.

«В Киеве множество полуразрушенных исторических зданий, принадлежащих городу или государству, где можно разместить Дом молодежи. Неужели для того, чтобы создать пусть даже нужное заведение, обязательно уничтожать другое, хорошо работающее?» - недоумевает Бригинец. Депутат обратился к секретарю Киевсовета с просьбой отозвать кассационную жалобу.