ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На берегах Испании дешевеют коттеджи

26.07.2011 | 11:00

Недвижимость ИспанииНа рынке недвижимости Испании имеется несколько миллионов не проданных объектов.

Большинство владельцев недвижимости в Испании по-прежнему не могут смириться с тем, что стоимость их жилья существенно сократилась, и пытаются реализовать свои объекты по завышенным ценам.

Однако если собственники действительно захотят найти покупателей, им придется стать более сговорчивыми, считают эксперты.

Управляющий директор испанского портала о недвижимости Noteges Хосе Луиз Химено отмечает, что 80% частных домовладельцев в Испании запрашивают за свои дома слишком завышенные цены.

По словам специалиста, только те собственники, которые согласятся продать объект на 40-50% дешевле указанной в объявлении суммы, могут надеяться на положительное завершение сделки, передает Spanish Property Insight.

Труднее всего найти покупателя будет собственникам домов, расположенных на побережье Средиземного моря, поскольку именно в этих регионах на сегодняшний день имеются сотни тысяч не проданных домов.

Например, в Валенсии доля бесхозных новых домов составляет 19,3% от всех имеющихся на рынке объектов, в Андалусии – 16,3%, в Каталонии – 15%. Поэтому для того чтобы завершить сделку, собственникам придется снижать цены на виллы еще на 60-65%, уверен Хосе Луиз Химено.

Согласно последним данным правительства Испании, за 2010 год количество вакантных предложений в стране сократилось лишь на 0,8%, до 687,5 тыс. Некоторые независимые аналитики полагают, что на рынке недвижимости имеется несколько миллионов не проданных объектов.

«Сейчас не лучшее время для продажи квартир и домов в Испании, - говорит владельцам испанской недвижимости Хосе Луиз Химено. – Однако если у вас нет выбора, продавайте сейчас, потому что с каждым днем ваша вилла будет становиться все дешевле».