ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киев может остаться без питьевой воды

22.07.2011 | 12:00

Жители Киева могут остатся без питьевой водыСтолица может превратиться в полноводный город с непригодной для питья водой.

Об этом заявил академик НАН Украины, директор Украинского научно-исследовательского института водохозяйственно-экологических проблем Анатолий Яцык.

По его словам, жители столицы очень сильно зависят от поверхностных вод. «По европейским нормам эта вода должна быть первого класса качества, а в Киеве во всех водоемах четвертый-пятый класс. Это означает, что у нас в городе практически нет чистой питьевой воды», - сказал академик.

Он сообщил, что немало проблем с качеством воды связано с Бортнической станцией аэрации: «Мы уже упустили момент, когда ее можно было реконструировать. Теперь же необходимо ее закрывать и строить новую неподалеку. В противном случае качество воды и дальше будет ухудшаться».

Еще одним источником загрязнения академик назвал реку Лыбидь по причине того, что в нее попадают в огромных количествах всевозможные отходы, которые потом сливаются в Днепр.

- Чтобы исправить ситуацию, нужно срочно принять специальную программу и составить паспорта на каждый из столичных водоемов, чтобы мы понимали, где и какое происходит загрязнение. Уже после этого специалисты будут думать, строить там очистительные станции, водозаборы или что-то другое. Будем и дальше тянуть, получим полноводный город с абсолютно непригодной для питья водой, - заверил ученый.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Киевская городская государственная администрация планирует реконструировать Днепровскую и Деснянскую водопроводные станции.