ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Цены на имущество во Львове будут утверждать депутаты

21.07.2011 | 11:00

Сегодня во время заседания сессии Львовского городского совета депутаты приняли за основу изменения в процедуре приватизации имущества, которое находится в частной собственности.

ЛьвовСогласно принятому решению, депутаты смогут утверждать цену продажи объекта коммунального имущества при приватизации способом выкупа.

Как отметил Роман Плахтий, председатель комиссии по вопросам коммунального имущества и собственности Львовского горсовета, эти изменения позволят Львовскому городскому совету утверждать цену, за которую планируется продать коммунальное имущество.

- Это делается для того, чтобы обнародовать всю стоимость объектов, которые продают во Львове. Ранее независимый эксперт проводил оценку имущества, ее утверждал начальник управления коммунального имущества, проводил рецензирование - это был закрытый процесс. Взамен мы хотим сделать его публичным. Поэтому вопрос оценки стоимости имущества надо выносить на сессию, - подчеркнул депутат.

Гелена Пайонкевич, начальник юридического управления горсовета, заявила, что проект этого постановления не соответствует нормам действующего законодательства. Оценку имущества проводит эксперт, которого избирает управление коммунальной собственности Львовского горсовета.

И этот человек несет уголовную ответственность за свою подпись. Она отметила, что оценивать имущество - не в компетенции депутатов. Кроме того, по ее словам, с принятием этого постановления процедура приватизации, которая и так является слишком длинной и продолжается до 9 месяцев, растянется еще на 3 - 4 месяца.

Василий Павлюк, секретарь Львовского горсовета, заявил, что у этого постановления есть политический аспект, ведь довольно часто СМИ обвиняют депутатов в том, что то или иное имущество продано со злоупотреблениями. Следовательно, этот документ, по его мнению, позволит осуществлять продажу открыто и прозрачно и снять все обвинения.

Постановление приняли за основу и к этому вопросу вернутся в сентябре. Однако, протестуя против принятия постановления, сессионный зал покинула фракция «Фронта Змін».

Михаил Хмиль, председатель фракции «Фронта Змін» во Львовском городском совете, считает, что это решение - лишь политический ход, чтобы показать, что власти хотят прозрачности, но в действительности все наоборот. Он подчеркнул, что это постановление содержит незаконные пункты.