ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве могут снести все сигаретные и пивные киоски?!

21.07.2011 | 09:00

Пивные и сигаретные ларьки – это не бизнес, а геноцид. Такое мнение высказал главный координатор гражданской кампании «Форум спасения Киева» Виталий Черняховский

Киоски в КиевеПолитик приветствует ужесточение наказаний за незаконную установку киосков. Хороший способ предусмотрен в законопроекте нардепа Владимира Яворивского: за единоразовое нарушение минимальный штраф составит 17 тыс. грн, но судья может повысить размер штрафа и до 34 тыс. грн, плюс конфискация ларька, товара и выручки.

Сейчас штрафы за незаконное размещение малых архитектурных форм составляют всего 850 грн, конфискация ларька, изъятие товара и выручки при этом не предусмотрены, сообщает пресс-центр Форума.

«На наш взгляд, ларьки стоят на втором месте по степени ущерба для горожан после незаконных застроек, – сказал Черняховский. – Только в Киеве коммерсанты нагромоздили свыше 20 тыс. киосков….

Они создают горы мусора, воруют электроэнергию, воду. Кроме того, в ларьках продают, в основном, алкоголь и сигареты, что губительно для здоровья людей. И ларёчные товары – некачественные и грязные. Подумайте сами, какие могут там продаваться продукты в летнюю жару? Как при температуре более 35 градусов может сохраниться какой-либо товар?».

Черняховский убежден, что ларечники зарабатывают огромные деньги: «Хозяин незаконного ларька получает от субарендатора за месяц 1 тыс. долларов. Есть такие коммерсанты, которые владеют сотнями и тысячами ларьков в Киеве. Они могут получать свыше миллиона долларов в месяц просто за сдачу в аренду своих ларьков».