ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве устроили темную незаконным МАФам

19.07.2011 | 10:45

За последние 10 дней рейдовые бригады ПАО "Киевэнерго" выявили 100 малых архитектурных форм (МАФов) на территории Киева, которые самовольно подключились к электросетям и незаконно потребляли электроэнергию.

МАФСогласно ст. 27 Закона Украины "Об электроэнергетике" незаконное подключение к объектам электроэнергетики является правонарушением, которое влечет установленную законодательством гражданскую, административную или уголовную ответственность. Поэтому все самовольно подключенные МАФы были обесточены работниками Компании надлежащим образом.

Стоит отметить, что ежедневно в Киеве работают 75 инспекторов и 6 рейдовых бригад "Киевэнерго". В первом полугодии 2011 года специалисты Компании составили более 260 актов о нарушениях, которые заключаются в несанкционированном пользовании электроэнергией со стороны владельцев МАФов. Согласно этим актам убытки Компании составляют 800 тыс. гривень.

"Проведение рейдов позволяет Киевэнерго выявлять нарушителей и отключать их, но никакой гарантии, что они самовольно не подключатся снова, нет. В такой ситуации Киевэнерго предлагает всем городским службам скоординировать свои действия относительно проверки МАФов и проводить рейды совместно", - сообщила начальник Центра по работе с юридическими лицами - потребителями электроэнергии СВП "Энергосбыт Киевэнерго" Елена Петрова.

Больше всего самовольно подключенных к электроэнергии МАФов расположено в центре столицы - на Майдане Незалежности, Крещатике, Трехсвятительской, Контрактовой площади, а также вблизи выходов и входов на станции метрополитена.