ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киеву вернули 25 гектаров земли

19.07.2011 | 10:30

Большинство земельных участков были незаконно переданы нескольким юридическим лицам

Земельный участокКиевский городской совет, удовлетворив 9 протестов прокуратуры на пленарном заседании 14 июля 2011 года, вернул в коммунальную собственность территориальной громады города 25,76 га земли.

Об этом сообщил председатель депутатской фракции «Республика Киев» в Киевсовете Денис Москаль, передает пресс-служба фракции.

По словам Москаля, большинство из земельных участков, которые были возвращены в собственность общины города, относятся к землям или водного, или лесного фонда и были переданы нескольким юридическим лицам вопреки действующему законодательству, пишет РБК-Украина.

«Безусловно, земли водного и лесного фонда должны принадлежать столичной общине, а не раздаваться каким-то частным структурами. Бесспорно, эти протесты прокуратуры было необходимо удовлетворить», - сказал Москаль.

Москаль отметил, что городу вернули более 13 га земель лесного фонда и зоны зеленых насаждений общего пользования в результате удовлетворения только одного протеста прокуратуры на решение Киевсовета, которым еще в 2008 году указанный участок передавался ООО «Смарт Град» для строительства, эксплуатации и обслуживания накрытия открытой части Святошино-Броварской линии метро с оборудованием пешеходными мостиками, созданием помещений торгово-офисного и развлекательного назначения, паркинга, сопутствующей инфраструктуры на Броварском проспекте.

«Передавая этот земельный участок частной структуре, подконтрольной Черновецкому, большинство в Киевсовете еще в 2008 году внесло изменения и в генеральный план, и в программу развития зеленых зон Киева, исключив более 11 га из перечня земель лесного фонда. Убежден, давно следовало прекратить практику раздачи земельных участков на территориях зеленых зон», - отметил Москаль.

Удовлетворение всех протестов прокуратуры, вынесенных на пленарное заседании 14 июля 2011 года, могло вернуть в собственность Киева более 77 га земли.

Как сообщалось, прокуратура вернула в собственность столицы 1412 га земли, а возврат более 1,5 тыс. га рассматривается в судах.