ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Квартиру в центре Киева продали за 2 дня

13.07.2011 | 10:30

В условиях, когда сделок на рынке недвижимости совершается по-прежнему очень мало, история киевлянки Татьяны вдвойне интересна: ей удалось найти покупателя на свою двушку всего за 2 дня.

квартиру в Киеве продали за 2 дня«И это при том, что квартира — плохонькая. На втором этаже 40-летнего дома, без балкона, с 5-метровой кухней, и вообще без никакого ремонта. Но — в очень хорошем месте, в 15 минутах ходьбы от Дворца «Украина». Выставила я ее по средней цене для нашего района — за $100 тысяч.

Повесила объявление сразу на всех сайтах с объявлениями о купле-продаже недвижимости, а также сын разместил его на всех соцсетях. И вот только подумайте: разместила информацию часа в 4 дня, а вечером мне позвонили уже 3 покупателя, и на следующий день были просмотры. Двое сказали, что квартира понравилась, но сделка может совершиться в течение месяца-полутора: они брали ипотеку в банке, а заявки сейчас очень долго рассматриваются.

А третий покупатель готов был дать деньги хоть завтра, но при условии, что сброшу цену хотя бы до 98 тыс. долларов. Для меня 2 тысячи особой погоды не делали, поэтому я согласилась на такой торг.

Как оказалось, парень покупал квартиру для своих родителей. Он жил в этом же доме, где я продавала квартиру, и хотел, чтобы старенькие родители были поближе. А потому продал трехкомнатную квартиру где-то на Троещине и купил нашу.

А я сейчас планирую вырученные деньги вложить в строительство. Сыну уже 21 год, скоро будет вылетать из гнезда. Выбрали для него большую 1-комнатную квартиру площадью 54 квадратных метра в современном жилом комплексе: рядом парк, 2 станции метро — «Голосеевская» и «Демеевская».

Правда, придется к нашим 98 тысячам доллара брать еще в кредит тысяч 20. Но для нас важно, что мы продали квартиру в старом доме и теперь приобретаем в новом. Думаю, это хорошая инвестиция».