КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Возле метро Дорогожичи в Киеве дорогу перекроют из-за провала

11.07.2011 | 12:30

На время ремонтных работ на участке дороги по улице Елены Телиги в районе Кирилловской церкви движение транспорта перекроют более чем на десять дней.

чп на дорогеНапомним, в субботу, 9 июля, В Киеве на улице Елены Телиги в районе Кирилловской церкви после сильного ливня на участке дороги в сторону станции метро Дорогожичи прямо на проезжей части провалился асфальт.

В результате аварии образовалась яма диаметром в восемь метров, куда в последствии влетела 30-тонная фура с полуприцепом.

Фура везла дозаторы стоимостью примерно 45 тысяч евро. Из-за аварии в сторону Дорогожичей образовалась пробка, длинной около пяти километров.

"Тут проехал КамАЗ с песком, а я за ним ехал. Вижу, покрытие начало валиться, как в фильме! Я хотел объехать его, но справа ехали легковушки, я бы их просто задавил", - рассказал водитель фуры. Он не пострадал, поскольку водительская кабина успела проскочить обвал, полуприцеп повис над пропастью. Фуру убирали с аварийного участка в течение трех часов при помощи двух кранов.

Как рассказал изданию начальник главка ЧС Киева Виталий Пшеничный, в этом месте прорвало коллектор. Движение перекроют с понедельника на десять дней. По словам Пшеничного, ремонт участка обойдется городу в примерно 500 тысяч гривен, но в дальнейшем перекладывать трубы нужно на всей улице Елены Телиги, потому что, по словам Пшеничного, трубы изношены, и есть вероятность повторных обвалов асфальта.

"Такое же ЧП может произойти также на пр-те 40-летия Октября", - сказал газете Пшеничный.

В тот же день, пишет издание, во время ливня на улице Артема, в районе станции метро Лукьяновская, образовались огромные волны.

"Уехать отсюда было невозможно, так как общественный транспорт встал, а таксисты отказывались ехать. Пришлось поднимать сумку над головой и идти", - рассказала нам киевлянка Ирина. По ее словам, вода неслась с большой скоростью, и сносила с ног пешеходов, а также остатки продуктов с Лукьяновского рынка. На проспекте Комарова и Борщаговской во время ливня образовалось озеро глубиной более метра, из-за чего движение на всех прилегающих улицах остановилось. Из-за ливня остановил движение скоростной трамвай. Затопило также и район Шулявки.

Все работы по ликвидации последствий потопа взял под личный контроль первый замглавы КГГА Александр Мазурчак.