ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Купить земельный участок смогут только граждане Украины

07.07.2011 | 12:15

В эфире 5 канала лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что покупать землю смогут только граждане Украины и в ограниченном количестве. Он также подчеркнул, что сейчас продолжается работа со специалистами

ограничение на покупку земель"Предположительно пока разговоры идут о том, что если и будет введен рынок земли, то покупать землю могут только граждане Украины и в ограниченно количестве. Пока просчитывается цифра, примерно, 2100 гектар на одну семью, либо на одно фермерское хозяйство. В дальнейшем, если люди хотят объединяться - это их право, но продажа земли будет распределяться только таким образом. Продаваться земля будет исключительно через земельный банк, а не через какие-нибудь другие институты, при этом будет разработан такой механизм», что через посредников нельзя будет скупить землю в нашем государстве", - заявил А.Ефремов.

Также председатель фракции подчеркнул, что согласно поставленной президентом Украины задачи законодательство по земельной реформе должно быть принято до конца этого года, но никто не ставил задачи принимать данные законопроекты на текущей сессии Верховной Рады.

"Никто не ставит задачу принять эти законопроекты на этой сессии и тем более закон о рынке земли на этой сессии не стоит даже в повестка дня. Сегодня работают специалисты по этому вопросу. Вчера я встречался с руководителем Агентства по земельным вопросам - мы вели длительный разговор, о том, как нам лучше, в каком аспекте выписывать законодательство, и опыт каких стран взять за основу", - сообщил председатель фракции Партии регионов.