ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Землю на Крещатике и памятники архитектуры в Киеве хочет отобрать семья Бродского

06.07.2011 | 13:15

У кафе 'Киевское' на ул. Крещатик в Киеве хотят незаконно отобрать земельный участок. Об этом на пресс-конференции заявила Людмила Кучер, директор общества 'Киевское', кафе 'Киевское'.

Бродский"Мы основали кафе 1984 года. Получили соответствующее постановление горкома партии и Совета Министров. С того времени были единственными арендаторами этого земельного участка. 1998-го участвовали в финансировании реконструкции Крещатика. За это мэр Александр Омельченко наградил нас грамотой. Все наши проблемы начались, когда на верхней террасе Крещатика над "Киевским" появился палаточное кафе "Олимп ЛТД". Собственниками являются жена и сын Михаила Бродского (Михаил Бродский - правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности с неопределенным в законодательстве Украины статусом госслужащего)", - сказала она.

По ее словам, когда Бродского назначили главой Госкомпредпринимательства, Киевсовет выделил "Олимп ЛТД" земельный участок для реконструкции предприятия общественного питания по адресу ул. Крещатик, 23. В земельный участок, выделенный Олимпа ЛТД ", вошли: территория кафе, зеленые насаждения (коммунальная собственность Киева), памятники архитектуры (гранитная лестница, терраса, подпорная стена, которым с 1986 г. как единому архитектурному ансамблю присвоен статус памятника архитектуры и охраняемых государством).

"Как мне известно, семья Бродских хочет разрушить лестницу и построить там двух-или трехэтажное здание с выходом на Крещатик. Бессмысленно давать палаточному павильону разрешение на реконструкцию. Когда принимали решение Киевсовета, не провели экспертизу на выделение земли в пользу "Олимпа ЛТД", сфальсифицировали разрешительные документы Управления охраны окружающей среды, которые мы доказали в суде. Кроме того, в проекте не указали зеленую клумбу, что на балансе Печерского района ", - отмечает директор заведения.

Когда Людмила Кучер непосредственно и через журналистов обращалась к Михаилу Бродскому, чтобы разрешить конфликт, он игнорировал обращения и отказывался комментировать вопрос.

"Поскольку Бродский отправил нас в суд, мы добились того, что городская прокуратура написала протест на незаконные решения Киевсовета. После этого Окружной административный суд Киева в связи со многими нарушениями признал недействительным и незаконным решение Киевсовета. И он принял решение суда к исполнению. Казалось бы, восстановили справедливость. Но Бродский не признает решение суда и оформляет право на выкуп земли в Киевземе. Пишутся жалобы в прокуратуру, что якобы мы незаконно находимся на земле "Олимп ЛТД", оказывается на нас всяческое  давление. Нам постоянно угрожают демонтировать кафе" , - добавляет Людмила Кучер.

Она говорит, что заведение ежемесячно платит в бюджет города свыше 80 тыс. грн налога без учета налога на зарплату 30 работников "Киевского": "Я надеюсь, что власть будет защищать интересы честных предпринимателей. У нас есть право на это. Я не против семьи Бродского, а против тех методов, которыми он руководствуется - коррупции и давления. Мы и дальше будем отстаивать свои права на честное ведение бизнеса ".