ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Власти продали 2 десятка помещений арендованных аптеками 'Фармация' в Киеве

06.07.2011 | 13:00

Киевские власти в 2007-2010 гг. продали помещения, преимущественно в центральной части города, которые были взяты в аренду 18 аптеками коммунального предприятия 'Фармация' (Киев)

Об этом сообщил глава временной контрольной комиссии Киевсовета по вопросам проверки деятельности «Фармации», секретарь депутатской фракции «Республика Киев» Алексей Давиденко.

«Во время распродажи недешевой недвижимости в центре столицы Черновецкого (Леонид Черновецкий – мэр Киева) и его команду абсолютно не волновало, что в отдельных помещениях были расположены коммунальные аптеки, в которых пенсионеры и инвалиды получали бесплатные лекарства», - сказал А.Давиденко.

По его словам, помещения аптек, в частности, проданы по ул. М.Заньковецкой, 5/2, ул. Институтской, 15/5, ул. Пушкинской, 38, ул. Саксаганского, 106, ул. Горького, 169, ул. Артема, 103-105, ул. Большой Житомирской, 6/11, ул. Туровской, 4, ул. Червоноармейской, 101, ул. Мечникова, 7, ул. Цитадельной, 7, бул. Леси Украинки, 14.

Глава временной контрольной комиссии отметил, что руководство КП «Фармация» узнавало о продаже этих помещений от Главного управления коммунальной собственности Киева уже после проведения аукционов, когда ничего нельзя было изменить. При этом новые собственники помещений если и соглашались сдавать в аренду помещения аптекам, то существенно завышали арендную плату. «Конечно, коммунальные аптеки не смогли «потянуть» повышения арендной платы в 10, 20, а иногда – и в 55 раз. Это просто нереальные суммы», - добавил он.

А.Давиденко сказал, что в настоящее время временная контрольная комиссия Киевсовета по вопросам проверки деятельности «Фармации» отрабатывает возможность возобновления работы коммунальных аптек, закрытых вследствие отчуждения помещений, сообщает "Интерфакс-Украина".

Для справки: созданная депутатами Киевсовета временную контрольную комиссия призвана проверить деятельность КП «Фармация» на предмет сокращения количества аптечных пунктов и принципов формирования цен на лекарства в этой сети.

Ранее решением Государственной инспекции по контролю над качеством лекарственных средств Министерства здравоохранения Украины 74 из 172 аптечных пунктов КП «Фармация» было отказано в продлении лицензии из-за отсутствия договоров аренды. Однако позже все эти аптеки возобновили работу.