ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Приняты изменения в 'законе о жилищно-коммунальных услугах'

06.07.2011 | 09:00

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 5 июля, приняла во втором чтении и в целом законопроект о совершенствовании порядка расчетов за жилищно-коммунальные услуги и повышение качества их предоставления.

Соответствующий проект изменений в некоторые законодательные акты Украины (№ 7099 от 07.09.2010 г.), инициированный фракцией БЮТБ, поддержали 263 народных депутатов.

Законодательным актом часть третью статьи 16 закона "О жилищно-коммунальных услугах" изложена в редакции, которая предусматривает, что "коммунальные услуги предоставляются потребителям бесперебойно, за исключительным исключением времени перерывов на:

1) проведение ремонтных и профилактических работ исполнителем / производителем по графику, согласованному с исполнительными органами местных советов или местными государственными администрациями согласно нормативным документам. Допустимая продолжительность перерывов в предоставлении услуг, их периодичность устанавливаются Кабинетом министров Украины на основании стандартов, нормативов, норм, порядков и правил эксплуатации, проведения испытаний тепловых сетей, текущего и капитального ремонтов, реконструкции объектов жилищного фонда".

Законом также предусмотрено, что "исполнитель / производитель обязан проводить перерасчет размера платы за жилищно-коммунальные услуги в случае перерыва в ее предоставлении, непредоставление или предоставление не в полном объеме в порядке, установленном Кабинетом министров Украины".

По закону "Плата за жилищно-коммунальные услуги начисляется ежемесячно согласно условиям договора в порядке, определенном Кабинетом министров Украины".

Законодательным актом статью 32 закона "О жилищно-коммунальных услугах" дополнена частью шестой "Платежный документ может содержать графы, в которых указываются суммы к уплате за предоставленные услуги, не оплаченные полностью потребителем в предыдущий расчетный период. Платежный документ не может содержать графы, в которых указываются суммы за оплату услуг, не предусмотренных договором, или суммы доплат за предоставленные услуги сверх тех, которые предусмотрены действующим тарифам".

Напомним, 11 мая с.г. ВР приняла за основу данный законопроект.