ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Компания 21 век намерена построить гостиницу возле Печерской Лавры

01.07.2011 | 12:30

Председатель правления директоров компании «ХХI» Лев Парцхаладзе, строительство отеля «Посольский двор» возле Киево-Печерской Лавры будет начато, как только в силу вступит новый Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности», в котором будет заложен принцип зонирования, который четко предусматривает, где и что в городе можно строить.

Строительство гостиницы- Пока вот ждем зонинга, который должен определить дальнейшие планы развития. Ну, а дальше мы будем действовать в соответствии с законом. Нарушать закон мы не будем, - пообещал Лев Парцхаладзе.

По его словам, был уже разработан первичный вариант строительства отеля возле Лавры, но помешало отсутствие детального плана застройки территории.

- Просто так построить отель там мы не можем, поскольку это очень ответственная стройка. Но, когда будет введен принцип зонинга, тогда будет понятно, что там можно будет строить, - сказал Парцхаладзе.

Напомним, специалисты по городскому планированию из КО «Институт Генерального плана Киева» уверяют, что зонировние исторического центра столицы в рамках Генерального плана застройки и реконструкции города будет завершено к концу 2011 года.

В худшем случае этот процесс будет закончен в начале 2012 года. Разработчики зонинга Киева предусматривают отсутствие в историческом центре города высоток или других строений выше 27 метров