ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Вторичная недвижимость Киев стоит на 35% дороже, чем первичка

29.06.2011 | 10:00

Покупать жильё в новостройках Киева по-прежнему гораздо выгодней, чем квартиры в старых домах.

Недвижмость КиеваЭто касается как стоимости квартир (цена на квартиру в строящемся доме может быть от 20 до 35% ниже, чем на аналогичную старую квартиру), так и других факторов.

Так, к примеру, сегодня за рекордно низкую цену около 7000 грн за квадратный метр можно приобрести квартиру в строящихся домах в Святошинском, Днепровском, Деснянском, Дарницком и других районах Киева. Причём в некоторых случаях готовность домов составляет уже 70-90%.

Кроме фактора цены, квартиры от застройщиков имеют ещё несколько преимуществ перед старым жильём, объясняют эксперты. Это возможность поэтапной оплаты, большая площадь, современная планировка и технологии, пластиковые окна, а также счётчики в каждой квартире. Кроме того, исключаются какие-либо проблемы с “юридической историей” квартиры.

Однако, по словам экспертов, существует и ряд рисков, которых нет при покупке старого жилья. Среди них вероятность несвоевременной сдачи дома, а также невозможность въехать в квартиру сразу после оплаты денег, поскольку дом ещё достраивается.

Всё это вместе с отсутствием банковских программ кредитования жилья приводит к тому, что, несмотря на выгодные ценовые предложения, спрос на жильё в новостройках небольшой, резюмировали эксперты.