Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Границы Киева до 2025 года расширят

24.06.2011 | 11:00

Проект стратегии развития Киева до 2025 года не предусматривает значительного расширения границ города.

Границы Киева расширят  Об этом на пресс-конференции сообщил глава киевской городской государственной администрации Александр Попов.

"Киев не будет расширяться в полтора раза, это не предвидено стратегией и генеральным планом. У нас есть дополнительные пожелания относительно территорий Киевской области, и мы их уже согласовали. Но они пойдут, прежде всего, на наши проблемы, связанные с переработкой отходов, выделением земли под кладбища и т.д.", - отметил Попов.

Кроме того, вынесение административного центра за пределы Киева не является приоритетной задачей для города. Об этом на пресс-конференции рассказал глава киевской городской государственной администрации Александр Попов.

"Возможно, это было бы хорошей идеей, если бы мы вынесли административный центр за территорию города. Но если мы говорим о реальности проектов и о приоритетах, то, по моему мнению, когда у нас не хватает средств на то, чтобы, например, лечить ветеранов или оказывать помощь детям, обеспечивать сдерживание роста цен на энергоносители и на жилищно-коммунальные услуги, то эти миллиарды долларов, которые пойдут на перенос учреждений Кабинета Министров или Верховной Рады за пределы города, лучше вложить в развитие этих приоритетных проблем, которые сегодня беспокоят киевлян", - отметил Попов.

Он сказал также, что приоритетными направлениями, которые нуждаются в немедленном решении, являются система здравоохранения, жилищно-коммунальные услуги, а также инфраструктура. Учитывая наши бюджетные ресурсы, выносить административный центр за пределы Киева сегодня нецелесообразно. Это можно будет сделать, например, через 10-15 лет", - добавил Попов.

Напомним, ранее Попов заявил, что согласно планам разработки стратегии экономического развития Киева до 2025 года в дальнейшем статус Киевской городской государственной администрации поднимут до уровня министерства.