ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

В Гидропарке под шумок возвели коттеджный городок

24.06.2011 | 09:00

В Гидропарке, вокруг озера Березка, развернулось строительство целого коттеджного поселка, которое КП «Плесо» назвало мероприятиями по благоустройству для отдыхающих

ГидропаркВосточная часть озера «Березка» ограждена зданиями, и пройти туда можно только через шлагбаум с табличкой: "ГКП "Плесо". Объект под охраной. Проход, проезд запрещен". Сейчас возле озера возводится примерно 9 «хатынок».

По словам генерального директора КП "Плесо" Павла Походия, между Главным управлением экономики и инвестиций исполнительного органа КГГА, коммунальным предприятием "Плесо" и ООО "Форест-Парк Премьер" 30 апреля 2009 года был заключен договор об инвестировании мероприятий по благоустройству, обустройству и предоставлению услуг отдыхающим пляжей озера Березка, что в Гидропарке Днепровского района.

Согласно договору, основными мероприятиями по благоустройству, которые должно было инвестировать ООО "Форест-Парк Премьер", являются: окраска кабинок для переодевания, урн для мусора, лавочек; приобретение информационных щитов, душевых кабинок, шезлонгов, раскладных зонтиков; обустройство детской площадки, замена и монтаж питьевых фонтанчиков, планирование пляжной зоны и прочее.

При этом, в инспекции Государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве объясняют ситуацию тем, что проверки были, и при них было установлено, что возле озера Березка по заказу ООО "Форест-Парк Премьер" выполнялись строительные работы по строительству нескольких домов с деревянного сруба без утвержденного проекта и разрешения на выполнение строительных работ.

Директору "Форест-Парк Премьер" было выдано предписание от 22.12.2009 о прекращении с 23.12.2009 выполнения строительных работ. Учитывая указанное, а также то, что руководство ООО "Форест-Парк Премьер" уклонялось от ответственности и не выполняло условия предписания, Инспекцией предоставлено повторное предписание за невыполнение предписания (направлено заказным письмом).

Также Инспекция обращалась в прокуратуру Киева относительно принятия соответствующих мер прокурорского реагирования, в Днепровское РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве относительно принятия соответствующих мер к нарушителю градостроительного законодательства.

Инспекция письмами обращалась в Государственную инспекцию по энергетическому надзору и к ОАО "АК "Киевводоканал" с предложением срочно остановить поставки электроэнергии и водоснабжения на указанный объект".

Кроме этого, Государственная экологическая инспекция Украины еще в 2009 году оштрафовала ООО «Форест-Парк Премьер» на сумму 399 071,00 грн. за нарушение требований законодательства об охране природы. Однако, строительство не прекращено.