ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Сколько стоит арендовать недвижимость на лето в Крыму?

22.06.2011 | 11:00

Море у берегов Крыма прогревается жарким южным солнцем, в стране началась эпидемия отпусков, и поезда в направлении полуострова едут все более плотно набитые туристами.

Аренда недвижимости в КрымуВладельцы апартаментов и комнатушек, всего, что можно выгодно сдать во время летнего сезона, полностью готовы к приему постояльцев. На фоне тотального подорожания жизни, повышение расценок на курортное жилье полуострова выглядит несущественным и составляет всего 5-10%.

В Севастополе и Судаке цены аренды находятся примерно на одном уровне. В зависимости от комплектации удобствами и техникой, в этих городах номер в мини-гостинице или квартиру можно снять от 160 до 800 гривен в сутки.

Частные дома начинают сдавать по ценам верхнего предела указанного разброса, в VIP-предложениях за коттеджи просят по 2 тысячи в сутки, причем не родных украинских гривен, а американских условных единиц.

Феодосия и Евпатория стоят еще дешевле: квартиры сдают от 100 до 600 гривен в сутки, за дома просят от 1600 до 2500 гривен.

Южный берег Крыма наиболее популярен у туристов, поэтому и цены здесь соответствующие, и подорожание наиболее заметное. Если у вас есть прошлогодний опыт аренды курортного жилья в Ялте, можете к ценам 2010 года смело прибавлять 50-150 гривен. К чести местных бизнесменов, накрутка произошла не на ровном месте – в значительной мере улучшены условия проживания и комплектация номеров и квартир бытовой техникой.

На сегодняшний день в Ялте за однокомнатную квартиру, расположенную в километре от моря, с кондиционером и питанием попросят в среднем 370 гривен в сутки. Если комнат больше и выше комфорт, цена может дойти и до 1000 гривен. Частный дом или коттедж отдают, начиная от $300-1000, абсолютный потолок этого предела обозначить трудно.

Бизнесменам Ялты с обоснованием подорожания помог местный горсовет, установив минимальную плату для физических лиц за временное проживание в городе. Так, с 1 октября по 30 апреля – в межсезонье, плата за проживание не может быть ниже 27,23 гривен с человека в квартирах с подселением или частичными удобствами, 40,85 гривен – в домах с частичными удобствами, 54,47 гривен – в квартирах и 68,09 гривен – в домах усадебного типа.

Узнать об официальных минимумах расценок в курортный сезон можно умножив эти цифры на 2. Целью нормы является упорядочение налогообложения и попытка прогнозировать объемы поступлений в городской бюджет. Можно заметить, что наличие элитной недвижимости и космических цен на ее аренду, власти Ялты в законе игнорировали.

Что касается других курортов ЮБК, то здесь средняя стоимость аренды квартиры составляет 235 гривен в сутки. В санаториях и здравницах проживание обойдется примерно в 540 гривен.

Для сравнения, в пансионатах Севастополя за номер берут 350 гривен, Судака - 380 гривен, Евпатории – 500 гривен, Феодосии – 280 гривен. Это дороже частного сектора, но в тоже время постояльцам становятся доступны все дополнительные блага: парки, пляжи, бильярд, бассейн, медицинские процедуры и т.д. .