ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В следующем году ставки кредитования для застройщиков снизятся

20.06.2011 | 08:40

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что в следующем году ставки кредитования для застройщиков снизятся до 12 годовых. Об этом он заявил после выездного совещания по вопросам достройки объектов незавершенного строительства.

Кредитование"Конечно, я не доволен теми условиями, которые нашим инвесторам предлагаются при кредитовании строительства. Этим вопросом надо очень серьезно заниматься», - отметил Николай Азаров во время совещания.

Он добавил, что не считает обоснованными такие высокие ставки кредитования, ведь риски снижаются, экономика на подъеме, покупательная способность людей увеличивается, депозиты граждан растут: «Почему же столь высокие проценты по кредитам для строителей? Какие риски? Я понимаю, когда был кризис, и был большой риск невозврата кредитов, а сейчас какие риски?».

По его словам, для решения этой проблемы Правительство намерено активно сотрудничать с Национальным банком Украины и коммерческими банками. «Я думаю, что проблему эту можно решить», - отметил он.

Премьер-министр подчеркнул, что сейчас застройщики пользуются кредитами под 16% годовых: «Я думаю, что в следующем году вполне реально иметь максимум 12%», - убежден Николай Азаров. При этом он добавил, что ставки по ипотечным кредитам для населения должны быть еще ниже.