ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Налоговый кодекс скоро внесут изменения

17.06.2011 | 11:30

Вчера Верховная Рада приняла за основу законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины».

Налоговый кодексПравительственным законопроектом № 8521 предполагается разделение физических лиц - предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения, на 3 категории.

Законопроект в первом чтении поддержали 258 народных депутатов.

Как ранее сообщалось, правительственный законопроект № 8521 («Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства») предусматривает разделение физических лиц - предпринимателей, работающих на упрощенной системе налогообложения, на 3 категории в зависимости от привлечения наемных работников, объема дохода.

Помимо того, правительство предлагает привязать ставку единого налога к уровню минимальной заработной платы: для доходов до 150 минимальных заработных плат максимальная ставка 10% минимальной зарплаты; для доходов до 1 тыс. минимальных заработных плат максимальная ставка 20% минимальной зарплаты.

В то же время для физических лиц с объемом дохода до 2 тыс. минимальных заработных плат устанавливается процентная ставка налога (3% от дохода при условии уплаты НДС, 5% от дохода - без уплаты НДС).

Документом, кроме того, предусмотрено обязать упрощенцев регистрироваться как плательщикам налога на добавленную стоимостьь в случае предоставления услуг таким плательщикам, сообщают «Версии».

В настоящее время относительно упрощенной системы налогообложения до внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс, вступивший в силу с 1 января 2011 года, продолжает действовать Указ Президента «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства» № 727/98 от 3 июля 1998 года.

Помимо того, с 1 апреля 2011 года разделом III Налогового кодекса, регулирующим налогообложение прибыли предприятий, в частности, введен запрет юрлицам относить закупки товаров и услуг у упрощенцев-физлиц на валовые затраты при определении объекта обложения налогом на прибыль, то есть фактически облагать их по ставке налога на прибыль.