ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

На ЮБК продали земельный участок за 15 миллионов гривен

17.06.2011 | 11:00

Земельный участок, что располагается на Южном берегу в Крыму, который был выставлен на продажу во вторник в рамках второго крымского земельного аукциона продали по цене 15 миллионов гривен, что почти в три раза выше стартовой цены.

Земельный аукционКак стало известно от руководителя в информационном секторе Республиканского комитета относительно земельных ресурсов Крыма Ирины Велиевой, в торгах которые проходили в Симферополе в здании Рескомзема принимало участие двое претендентов.

Земельный участок, площадь которого составляет 22,13 гектар и что располагается вне населенных пунктов Симеизского поссовета при учете стартовой цены в 5,204 миллиона гривен продали по цене 15,004 миллионов гривен.

Участок отдален от трассы на 500 метров и от моря на 3 километра с целевым назначением для строительства и обслуживания объекта с рекреационным назначением. По словам госпожи Велиевой, представителем победителя торгов, который представился Иваном Чабаном, не была названа компания, которой он уполномочен к участию в аукционе. Имя победителя весте с результатами торгов не позднее чем через месяц опубликуют организаторы в СМИ.

Заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев сообщил, что цена по продаже участка довольно весомая, при учете того что он располагается на расстоянии 3 километров от моря и не обладает необходимой инфраструктурой. По его словам, там еще требуются инвестиции для создания дорог и коммуникаций, и правительство Крыма ждет, что покупатель обладает хорошим инвестиционным проектом.

Как стало известно, назначенные на 27 апреля вторые торги на земли в Крыму не были проведены из-за малочисленности заявок и перенесли на июнь текущего года.

В рамках первого в Крыму земельного аукциона, который был проведен 17 февраля в Симферополе выставленные на продажу 2 земельных участка, площадь которых составила 0,75 и 2,43 гектара, что располагаются в Ялте вне населенных пунктов в Гурзуфском поселковом совете, были проданы по цене, которая более чем в 3 раза превышает начальную.