ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'000 грн/м2
ЖК Вудстория от 12'500 грн/м2
ЖК Continent от 9'400 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Берегиня от 13'450 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

За большие пенсии украинцам придется платить налоги

16.06.2011 | 09:00

Общий размер выплат не должен превышать 10 минимальных зарплат.

Налог на пенсиюПартия регионов будет предлагать правительству облагать налогами максимальные пенсии. Об этом на брифинге в среду рассказал лидер фракции Александр Ефремов.

По его словам, соответствующее предложение связано с тем, что ограничение максимальных пенсий десятью минимальными зарплатами идет вразрез с Конституцией.

- Большинство депутатов нашей фракции склоняется к тому, чтобы предложить правительству вариант дополнительного налогового взыскания. То есть если человеку ранее установлена пенсия выше 10 минимальных зарплат и по Конституции мы не имеем права ее отменить, то мы предлагаем ввести такие налоги, которыми бы данная пенсия нивелировалась до 10 минимальных зарплат, - сказал Ефремов.

Кроме того, он сообщил, что, скорее всего, норма о повышении пенсионного возраста для женщин до 60 лет, содержащаяся в правительственном законопроекте о пенсионной реформе, "будет отодвинута на 5 лет".

Вместе с тем, по словам Ефремова, будет введена так называемая мотивирующая система, по которой за каждый дополнительно отработанный месяц после 55 лет будут устанавливаться определенные надбавки.

Он также выразил предположение, что законопроект о Пенсионной реформе может рассматриваться парламентом в четверг.