ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Продавать украинскую землю иностранцам не будут

16.06.2011 | 08:20

Земельная реформа на первом ее этапе ставит целью установление справедливой цены на аренду земли, а не на ее продажу, заявил Президент Украины Виктор Янукович.

Продажа землиГлава государства сообщил, что накануне власти фактически согласовали концепцию и проект земельной реформы.

"Эта реформа даст возможность собственникам паев - а их около 6,5 млн - получить справедливую цену на аренду земли, а со временем будет возможность при их (пайщиков, - ред.) желании под определенные условия, как только будут отработаны эти условия, - и продать. Но только здесь, в пределах страны", - сказал Янукович.

На совещании с административно-хозяйственным активом Винницкой области Президент также заявил, что на продажу земли "за пределы Украины", будет наложен мораторий "на определенное время".

"А на какой срок, мы сами увидим", - уточнил при этом глава государства.

Напомним, что в апреле Президент Украины Виктор Янукович заявил о необходимости запуска полноценного рынка земли в ближайшие годы.

Как сообщалось еще в феврале этого года, Президент Украины Виктор Янукович во время телепроекта Прямой разговор со страной заявил, что в первом полугодии 2011 года будет подготовлена программа земельной реформы.