ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Цены на недвижимость в Дубае за три года снизились на 64%

15.06.2011 | 14:00

По сравнению с 2008 годом, когда стоимость недвижимости в Дубае находилась на рекордной отметке, цены снизились на 64%. Такому спаду способствовала, в том числе, и политическая нестабильность на Ближнем Востоке, уверяют аналитики.

Недвижимость в ДубаеПо данным специалистов Deutsche Bank, в мае цены на дома снизилась на 1,2% , а стоимость аренды – на 1% по сравнению с предыдущим месяцем. Кроме того, уменьшились цены на квартиры и виллы на 1,3% и 1%, соответственно.

Как пишет Arabian Business, предпосылок для улучшения ситуации пока не существует. Цены на жилье упали на территории всего Дубая, за исключением квартир и вилл в комплексах Palm Jumeirah, Jumeirah Beach Residence, Sports City и Emirates Living.

Поиск объектов недвижимости

Всего на 2% подешевело жилье в Jumeirah Lake Towers, The Greens и Arabian Ranches. Кроме того, специалисты полагают, что революция, охватившая весь Ближний Восток, способствует тому, что именно Дубай будет восприниматься как «спасительный рай».

Эксперты сообщают, что в мае 2011 года доходы от сдачи недвижимости в аренду составляли 7,6% годовых. Это соответствует показателям предыдущего месяца и на 7% превосходит предыдущий год.

«Хотя темп падения замедлился, цены продолжали непрерывно падать в течение 18 месяцев, - пишут аналитики Deutsche Bank. - Мы не видим никаких оснований для возобновления роста цен. Покупатели демонстрируют низкий уровень активности, объем сделок невелик, а банки с осторожностью выдают кредиты. Все это способствует тому, что инвесторы все еще опасаются вкладывать в недвижимость ОАЭ».