Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Венгрии хотят ввести 'налог на гамбургеры'

14.06.2011 | 12:15

Поклонникам нездоровой еды в Венгрии теперь придется платить за любимые вкусняшки дороже - в стране решили бороться за здоровье граждан.

НалогиВ частности, планы венгерского правительства предусматривают налоги на продукты питания и напитки, потребление которых противоречит принципам здорового питания: сладкую газированную воду, кофе, некоторые виды сладостей, а также гамбургеры и другие блюда из меню ресторанов быстрого питания.

Согласно планам властей, вырученные деньги пойдут в государственный фонд здравоохранения - таким образом государство намерено бороться за здоровье своих граждан.

Между тем, отмечает украинская служба Deutsche Welle, Минэкономики Венгрии пока еще не готово говорить о размере нового налога и о том, какие продовольственные товары в действительности он затронет.

Стоит отметить, что идея налога на нездоровую пищу уже неоднократно всплывала в различных странах мира. Так, аналогичное предложение недавно выдвинуло Министерство здравоохранения Тайваня, а в США, где быстрое питание особенно популярно, дискуссии о подобном налоге продолжаются уже несколько лет.

Ранее сообщалось, что полные и курящие жители Аризоны вскоре могут столкнуться с необходимостью платить налог на нездоровый образ жизни.