ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В центре Сиднея снять помещение практически невозможно

10.06.2011 | 11:30

Уровень вакантности арендуемых помещений в центральной части австралийского мегаполиса к началу лета достиг рекордного минимума.

Недвижимость СиднеяПри этом общий показатель количества свободных помещений в целом по Сиднею, наоборот, потихоньку растет.

По данным Института Недвижимости штата Новый Южный Уэльс, уровень вакантности объектов недвижимости в центре Сиднея упал ниже 1% и достиг максимального низких отметок за последние 12 месяцев.

В пригородах в пределах 10 км от центрального района деловой активности, индекс вакантности помещений упал на 0,2% и в апреле составлял всего 0,9%. По результатам исследования, общий показатель вакантности арендуемых площадей в целом по Сиднею вырос всего на 0,1% и составил 1,2%.

В радиусе 10-25 км от сиднейского Сити вакантность помещений увеличилась с 0,3% до 1,4%, а в районах, удаленных от офисного центра города на 25 км и больше, старые и новые показатели составили 0,2% и 1,4% соответственно, сообщает издание Central Sydney.

«Сидней - самый большой город Австралии, поэтому в ситуации, когда уровень вакантности съемных помещений при измерении выражается десятыми долями процента, положение арендного сектора, откровенно говоря, можно назвать тревожным», говорится в заявлении Уэйна Стюарта, президента исследовательского института.

«Каким бы шокирующим ни казался нам сегодня этот результат, его вряд ли можно назвать удивительным. Особенно если участь тот факт, что в правительстве в течение многих лет упорно игнорировали кризис арендного сектора, хотя ответственные посты, в ведении которых находится рынок недвижимости, по очереди, занимали люди самых разных убеждений…»