ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве на ул. Саксаганского, 96 ограбили банк на рекордную сумму

10.06.2011 | 11:00

В Киеве установлен рекорд по ограблениям. Из отделения «Еврогазбанка» на ул. Саксаганского, 96 вынесли деньги и драгоценности на общую сумму в 10 миллионов гривен. Примерно 1,5 млн гривен в эквиваленте взяли в долларах, евро и гривнах, остальное — в слитках драгоценных металлов.

Ограбление банкаПодобных убытков от рук грабителей в украинских банках еще не было. В краже милиция подозревает охранника банка, который в ту ночь дежурил в отделении.

Ограбление произошло в ночь с 24 на 25 мая, но из-за особых обстоятельств было принято решение это не афишировать. Сейчас же появился новый поворот — сестра предполагаемого преступника заявила, что милиция, ничего не делает, чтобы найти ее брата.

«В 6 утра в милицию позвонил охранник финансового учреждения и сообщил, что пришел на службу сменить напарника, но на месте никого не обнаружил. А из сейфа пропали деньги и драгоценности», — рассказал начальник ЦОС киевской милиции Владимир Полищук.

На место выехали криминалисты, которые обнаружили распиленную болгаркой левую боковую стойку сейфа, в которой хранились ключи уже от другого сейфа, которые, пропали. В итоге грабитель вынес 1,5 млн грн. плюс еще на 8 млн грн. драгметаллов. По примерным подсчетам, вор тащил по ночной улице 4 спортсумки, доверху набитые краденым.

«Дома охранника не нашли. Сейчас милиция получила разрешение на обыск квартиры и его задержание. Пока его местонахождение неизвестно. Его данные передали на все границы», — отметил начальник ЦОС. В самом банке ситуацию не комментируют, а лишь подчеркивают, что вклады клиентов не пострадали.

Банкиры отмечают, что сейчас каждый банк начинает проверять все данные будущего сотрудника: действительно ли он не был судим, с прошлой работы он ушел сам или его уволили, за что»,- говорит банкир. Также некоторые банки начали обучать охранников стрельбе, чего раньше не делалось вовсе, и негласно требовать, чтобы будущий охранник был женат.