ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Автовокзал Выдубичи скоро снесут?!

09.06.2011 | 12:45

Вчера с утра на автостанции «Выдубичи» кипели страсти. Люди, пришедшие на первые рейсы, узнали, что автовокзал возле одноименной станции метро вдруг перестал работать.

Автовокзал ВыдубичиПричина — строительство эстакады через мост Кирпы, которая как раз должна задеть территорию автовокзала.

Люди не видели никаких предупреждений (объявления появились лишь во вторник вечером, да и то лишь в нескольких маршрутках), в итоге в разгар дачного сезона начался настоящий транспортный коллапс: одно из самых популярных направлений, которым пользовались ежедневно 8 тыс. пассажиров, оказалось недоступным, а люди — брошенными на произвол судьбы с билетами.

Коллапс

«Куда подевались автобусы?». Таким вопросом, заходя на территорию автостанции, задавался каждый пассажир. Еще позавчера отсюда можно было доехать до Конча-Заспы, Кагарлыка, Обухова, Смелы, Кировограда, Черкасс, Чигирина, Звенигородки, Желтых Вод, Канева, Богуслава.

Теперь же в здание вокзала зайти нельзя, вход преграждает сотрудница и говорит, что теперь они не работают. А само строение готовят под снос. «Я пришла с билетом на Кировоград, а маршрутки нет. Говорят, что не приехала. Безобразие, никто ничего не знает. А деньги где будут возвращать, у меня ведь билет», — жалуется нам жительница Кировограда Анастасия Ступ.

«Это нормально? Все равно чтобы часть железной дороги закрыли!» — возмущается Анастасия, которая очень часто ездит к себе на дачу под Канев.

Что дальше

Пока проблему решили лишь с маршрутками, которые едут в Обухов, — их перенесли на другую сторону дороги, к супермаркету. А вот что делать с другими перевозчиками, пока непонятно. Как рассказали нам на автовокзале, они ищут себе место на других станциях. Что и как, можно узнать по телефону 524-21-82, а купленный билет сдать в кассу. Но этот процесс может затянуться.

Для того, чтобы перейти на другую автостанцию, которых в Киеве 6, включая центральный автовокзал, нужно обратиться в Департамент автотранспорта со схемой перевозки, получить разрешение, и тогда уже возить пассажиров. Но все станции переполнены.

«Мы уже у себя не принимали другие маршруты, поскольку нет места», — рассказывает нам начальник автостанции «Выдубичи» Людмила Стукалова. На «Южной» вчера затруднились ответить, примут ли еще перевозчиков. А это самая удобная для изгнанных перевозчиков станция. «Мы не поедем на «Подол» или «Дачную», а центральный вокзал забит. Просто не знаю, что делать», — рассказывает нам директор автопредприятия Виталий Хмызь.

Построят

Стоит признать, что автостанция уже несколько лет ждала своего «приговора». И вот, когда у государства появились деньги на окончание работ на мосту Кирпы, их попросили съехать. Но власти уверяют, что проблему скоро решат.

Буквально через несколько десятков метров от станции скоро начнут строить новый 5-этажный автовокзал, а по территории старого проложат подъездную дорогу. А пока этого нет, в «Киевпасстрансе» говорят, что решают проблему и сделают так, чтобы все перевозчики были распределены на автостанции «Южная» (Голосеево) и Центральном автовокзале на Московской площади.