ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Сколько стоят квартиры в столичных небоскребах?

09.06.2011 | 11:45

В центре Киева запрещено возводить дома выше семи этажей. Но за последние пять лет появились более 20 домов до 30 этажей. Стоимость жилья - от $400 тыс. до $10 млн.

Небоскребы в Киеве21-этажный дом на ул. Грушевского, 9а президент Виктор Ющенко обещал снести в 2005-ом. Так как небоскреб портит вид и на 10 этажей выше, чем заявили в проекте. Высотку не снесли.

Апартаменты продают. Через полкилометра возводят похожий дом на 18-20 этажей. Высотой будет почти как Большая Лаврская колокольня.

Квартиру на 8 комнат площадью 467 кв. м на ул. Грушевского продают за $9,3 млн. В интернет-объявлении указали: вип-ремонт, два места в паркинге. Есть мобильный риелтора. Объясняем, что жилье ищем для бизнесмена. Через 2 ч. звонит риелтор: хозяин будет говорить только с покупателем, без посредников.

Этот же владелец продает квартиру за $4 млн. Говорят, жилье в высотке на Печерске имеют несколько депутатов-"регионалов", футболист Андрей Шевченко и промышленник Петр Порошенко. Поэтому непонятных посетителей не пускают, говорит риелтор.

На ул. Мирного застройщики разрушили памятник истории - телеграф XIX в. На этом месте возводят 26-этажку. Уголовное дело замяли. Жилье продают от $1 млн.

На месте старинного дома возвели и 18-этажку между площадями Софийской и Независимости. Через дорогу новая 13-этажка. Цены - от $2,3 млн. Местные говорят, верхние этажи занимает пентхауз Рината Ахметова.

Квартиру за $1,5 млн на бульв. Леси Украинки в Киеве предлагает компания "Столичная недвижимость". Трехуровневая квартира на 305 "квадратов" размещена между 11-м и 13-м этажами. Риелтор Елена соглашается показать жилье.

В помещении семь санузлов, две веранды и три балкона. Высота потолка 3,5 м. Из окон виднеются купола Лавры и Днепр.

— За три месяца вы — второй клиент. Спрос сейчас очень низкий. Квартиры в небоскребах покупают только украинцы. Иностранцы селятся в старинных домах, - рассказывает Оксана.

Вспоминает, что в соседнем доме продаются апартаменты на 7 тыс. кв. м. Цена $10 млн. Объявления дают три года. Предлагает еще квартиру за $3 млн. Она в новой высотке напротив музея Шевченко. Расположена на трех этажах. Для гостей и жителей - отдельные лифты. В подъезде двое охранников.

— Охранников много и не надо. Чуть ли не каждый житель подъезда имеет по четыре собственных бодигарда, — рассказывает Роман, 25 лет. Он представитель владельца квартиры.

- Квартиры с лучшим видом в центре Киева не найдете, - рассказывает по дороге.

На первому уровне гостиная и кабинет. Шестиугольная столовая имеет окна на все стороны. Роман ведет в овальную комнату.

- Это санузел хозяев. Тут будет круглая ванна, - показывает место возле окна на всю стену. - Лежите в ванной и смотрите в окно на парк Шевченко. Над головой купол. Рядом есть парилка.

Площадь санузла 18 "квадратов". Он и гардеробная - наименьшие помещения в квартире.

- В качестве ремонта можете не сомневаться. Хозяин делал для себя. Просто ему сейчас нужны деньги. Полгода тому назад просил 4 миллиона долларов. Теперь продает за 3. Можно еще поторговаться. Сложно найти покупателя.

Надо дать взятку 5 миллионов долларов

Стройкомпании идут на нарушение ради высоких прибылей, говорит архитектор, вице-президент общественной организации "Киевская ландшафтная инициатива" 56-летний Владимир Колинько:

- Высотный дом в центре имеет где-то 30 тысяч квадратных метров жилой площади. Застройщик получает больше миллиарда гривен дохода. Поэтому стройкомпании всеми методами борются за место. Cтоличным чиновникам надо дать взятку в 3-5 миллионов долларов.