КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве под шумок продали еще один дом

06.06.2011 | 13:00

Председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец обратился в органы прокуратуры по поводу выселения из помещения по улице Константиновской, 44-А Национального союза мастеров народного искусства Украины.

Недвижимость КиеваО ситуации депутату сообщили представители союза. По их информации, помещение мастерских продали на тайном аукционе. Кроме того, мастерам-керамистам угрожают силовым выселением из мастерской с целью захвата помещения.

"Для меня очевидно, что продажа помещения без ведома самих художников состоялась с нарушением ряда норм законодательства. Надеюсь, по моему обращению прокуратура вмешается в ситуацию и выяснит, насколько законно была проведена процедура отчуждения имущества, которое арендовали художники, и каким законным нормам соответствуют физические угрозы, которые получают художники", - заявил Бригинец.

По данным депутата, в адрес союза поступило письмо от коммунального предприятия Аренда Подольской райгосадминистрации Киева о смене владельца помещения. Право собственности перешло к физическому лицу-предпринимателю. О проведении аукциона по продаже помещения художники узнали из письма, которым им де-факто сообщили о совершенном акте, без извещения арендатора.

"Похожие ситуации уже случались с книжным магазином Сяйво, галереей Грифон и др. Киевская власть, провозглашая яркие стратегии по развитию культуры, на практике оказывается безразличной к проблемам художников, позволяя своим чиновникам разрушать художественную среду Киева", – заявил Бригинец.

По его словам, Национальный союз мастеров народного искусства Украины арендует в Подольском районе Киева два малометражных помещения под творческие мастерские, в том числе с 2002 года - мастерскую художественной керамики по улице Константиновской, 44-А.