Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Порядок утверждения и экспертизы строительных проектов в кабмине одобрили

06.06.2011 | 08:20

Правительство Украины одобрило механизм утверждения проектов строительства и прохождения ими экспертизы, об этом сказано в постановлении Кабинета министров №560 от 11 мая.

СтроительствоДанным постановлением правительство утверждает проекты строительства с привлечением средств госбюджета, бюджета АРК, горбюджетов, средств предприятий, учреждений и организаций государственной формы собственности в отношении объектов сметной стоимостью свыше 100 млн грн; объектов, в которых проводятся работы на глубине более 800 м, независимо от их сметной стоимости; объектов, проекты которых реализуются с привлечением иностранных кредитов, предоставленных под госгарантии.

При этом проекты строительства объектов общей сметной стоимостью от 30 до 100 млн. грн утверждают центральные органы исполнительной власти, Совет министров Автономной Республики Крым, областные, Киевская и Севастопольская городские госадминистрации и другие органы государственной власти.

Объекты общей сметной стоимостью до 30 млн. грн подлежат утверждению предприятий, учреждений и организаций государственной формы собственности.

Срок проведения экспертизы проектов не должен превышать 30 календарных дней в зависимости от технической и технологической сложности объектов строительства, 90 календарных дней – для объектов, представляющих повышенную ядерную и радиационную опасность, и тех, по которым проводится оценка их влияния на окружающую среду, 15 календарных дней – для объектов I-III категории сложности, строящихся на территориях со сложными инженерно-геологическими и техногенными условиями, а также для сметной части проекта строительства объектов I-III категории сложности.

Соответствующее постановление было обнародовано 1 июня.