ЖК Spas Sky от 42'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 12'500 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2
ЖК Кузьминский 2 от 12'800 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Кирилловский Гай от 19'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Украинских чиновников посадят из-за жилищной аферы 'Элита-Центр'

02.06.2011 | 11:00

Суд обязал следствие расследовать скандальную аферу в полном объеме.

Элита-центрРешение киевского Апелляционного суда, принятое во вторник, 31 мая, «элитовцы» считают судьбоносным. Судьи оставили в силе приговор Печерского суда и отправили на дополнительное расследование дело одного из организаторов аферы Александра Волконского (Шахова).

Это даст возможность объединить дела других подозреваемых в одно и провести расследование аферы заново. То есть установить, действительно ли в организации грандиозного обмана были задействованы чиновники столичной администрации.

Напомним, дело по афере идет со скрипом уже шестой год. Несмотря на то что первых подозреваемых задержали практически сразу, никто из них еще не осужден. Сами «элитовцы» уверены, что милиция и прокуратура просто-напросто затягивали дело.

Об этом, по их словам, говорит тот факт, что Апелляционный суд Киева отправил на дополнительное расследование дела всех подозреваемых - Цыганка, Терентьева и Волконского. Теперь вкладчики уверены, что в деле «Элита-Центр» в скором будущем может наступить кульминационный момент.

- Во вторник мы выиграли апелляцию суда по делу Александра Волконского. Теперь оно будет отправлено на дорасследование и объединено с делом Терентьева (объединят ли с ними дело Игоря Цыганка, пока неизвестно. - Авт.). Это поможет привлечь к ответственности чиновников горадминистрации, - говорит председатель общественной организации «Центр правозащиты» Юрий Федоренко.

По мнению вкладчиков, городские власти виновны не меньше подозреваемых. Перед тем как инвестировать деньги в строительство, люди делали запросы в горадминистрацию и прокуратуру. Ответ был один и тот же - с «Элита-Центром» все в порядке, деньги можно вкладывать. Стоит сказать, что два года назад прокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотребления властью столичных чиновников, но за это время о ходе следствия не было никакой информации.

- Я считаю, что в прокуратуре и милиции не собирались расследовать дела чиновников горадминистрации. У них была задача - вынести приговоры только Волконскому, Терентьеву и Цыганку, а власть оставить в покое, - говорит Юрий Федоренко. - После решения Апелляционного суда сделать это не удастся.