ЖК Continent от 9'900 грн/м2
ЖК Кузьминский 2 от 13'200 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Henesi House от 17'200 грн/м2
ЖК Идея от 9'650 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

У Азарова просят денег на размежевание земель

01.06.2011 | 11:00

В этом году для проведения работ по разграничению земель государственной и коммунальной собственности из местных бюджетов выделено 9,09 млн гривен, при том что на проведение этих работ предусматривалось направить 275,25 млн гривен из местных бюджетов и 1,5 млн гривен из госбюджета, сообщает пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов.

Земельные участки в УкраинеВсего с 2004 - по 2011 гг. работы по разграничению земель государственной и коммунальной собственности профинансированы всего на 0,5 %. Причиной тому – незаинтересованность местных органов власти в проведении разграничения земель государственной и коммунальной собственности, как следствие, низкий уровень финансирования таких работ на местном уровне.

Госземагентство направило обращение к председателям областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций о содействии в проведении работ по разграничению земель государственной и коммунальной собственности, а также в Министерство финансов Украины о выделении средств из государственного бюджета на проведение работ по разграничению земель государственной и коммунальной собственности.

Кроме того с принятием проекта закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по упрощению процедуры разграничения земель государственной и коммунальной собственности", проект которого подготовили специалисты Госземагентства, будут устранены существенные недостатки действующего законодательства в этой сфере.