ЖК Continent от 9'000 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2
ЖК Вудстория от 13'230 грн/м2
ЖК Solo House от 16'460 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'645 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине объекты строительства I-III категорий экспертизу проходить не будут

31.05.2011 | 11:30

Строительство объектов I-III категорий сложности не будет требовать проведения экологической экспертизы, так как оно считается экологически безопасным, сообщили в пресс-службе Государственного комитета Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства.

Строительство объектовВ согласованном комитетом проекте постановления конкретизирован перечень объектов повышенной экологической опасности. Строительство отдельных объектов, частных домов, магазинов, кофеен, не относящихся к IV-V категории сложности, не рассматриваются, как представляющие повышенную экологическую опасность.

По данным пресс-службы, в настоящее время контролирующие органы в каждом конкретном случае определяют уровень влияния строительство объекта на окружающую среду. В такой список нередко попадают и объекты III категории сложности, что налагается на предпринимателей дополнительное финансовое бремя.

Кроме того, Госкомпредпринимательство отмечает, что к IV категории сложности относятся объекты, рассчитанные на постоянное пребывание там более 300 чел. и временное – 500 чел., или объекты, представляющие опасность для более 10 тыс. чел., которые находятся вне этих объектов.

При этом для V категории эти показатели еще выше. В частности, к ней относятся объекты, рассчитанные на постоянное пребывание в них более 400 чел. и временное – 1000 чел., или те, которые представляют опасность более чем для 50 тыс. чел., находящихся вне них.

В целом к сооружениям с высокой степенью риска относятся атомные станции, мосты, тоннели, стадионы и др.