ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Во Львове у людей отбирают земельные участки

31.05.2011 | 09:00

У жителей села Зубра, которое находится неподалеку от Львова, пытаются отобрать землю под строительство дороги к Евро-2012.

Земельные участки во ЛьвовеДля строительства этой дороги землю должны были выкупить у 57 владельцев. Цена составляет 6,25 грн. за 1 кв. м земли. Крестьяне не соглашались на такую ​​цену, они требовали замены их участков равноценными, однако власть им ответила, что свободной земли во Львове в с. Зубра нет.

В конце концов, из 57 человек 54 дали свое согласие. По словам правозащитницы Валентины Рудык, они это сделали из-за безумного давления со стороны властей.

Владельцы 3 земельных участков, которые ничего не подписали, заявляют, что готовы отстаивать свои права до конца и не отдадут землю до тех пор, пока им не предоставят равноценной замены.

Поиск объектов недвижимости

Власти предложили землю в Пустомытовском районе Львовской области, но люди от нее отказались, поскольку там есть столбы высоковольтной сети.

Как рассказала Валентина Рудык, несмотря на все заявления Михаила Цимбалюка, председателя ЛОГА, о том, что он не позволит обидеть людей, Львовская ОГА подала в суд на 3 граждан - Наталью Дудик, Валентину Бобенчик и Ольгу Петрив, владелиц земельных паев общей площадью около 6 га в пределах Зубрянского сельсовета, о принудительном изъятии этой земли для общественной необходимости - строительства дороги в рамках подготовки к Евро-2012. Заседание суда состоится 1 июня.

Жители с. Зубра собираются провести мирную акцию протеста, чтобы привлечь внимание представителей УЕФА, которые прибудут во Львов с официальным визитом.