ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Chicago Central House от 38'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Снос 'хрущевок' опять отложили

30.05.2011 | 08:00

Желающих вкладывать деньги в снос "хрущевок" и строительство на их месте многоэтажных домов пока нет. Поэтому в этом году запланированная программа по замене столичного старого жилого фонда на новый не начнется.

ХрущевкиВ Минрегионстрое считают, что инвесторы не восприняли эту идею, поскольку механизм возврата денег очень длинный. Ведь чтобы расселить людей, инвестор должен сначала построить дом, переселить в него жильцов "хрущевки", а затем возвести вместо нее высотку, и уже в ней - продавать квартиры.

Кроме того, считает заместитель министра Юрий Хиврич, пока этот проект для Киева не очень актуален, поскольку в столице Украины еще достаточно свободных площадей, где можно возводить жилье. В отличие от Москвы, где проект замены "хрущевок" многоэтажными новостройками успешно реализовывается.

Напомним, в конце 2010 года главный архитектор столицы Сергей Целовальник уже называл киевские "хрущевки", которые первыми должны были пойти под снос. А общая площадь жилья такого типа в столице около 6,5 млн кв. м.