ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве хотели закрыть Владимирский рынок

27.05.2011 | 14:30

Закрытие «Владимирского рынка» в Киеве и демонтаж торговых мест отменяется. Об этом 27 мая сообщил журналистам начальник Государственной экологической инспекции Украины Павел Жила.

Владимирский рынок«Ситуацию, которая сложилась сегодня на «Владимирском рынке», можно назвать абсурдной. На прошлой неделе была проведена проверка исполнения требований природоохранного законодательства. Был обнаружен ряд нарушений. На основании этого, собственно, было вынесено решение Государственной экологической инспекции про приостановку деятельности. Однако в связи с тем, что много людей могут остаться без работы, было принято решение отсрочить исполнение постановления о закрытии рынка», - сказал чиновник.

Чиновник признал, что нарушения, обнаруженные на рынке, не были такими уж серьезными, чтобы приостанавливать деятельность целого рынка. Павел Жила сообщил, что предпринимателям дано время на устранение нарушений. О конкретных сроках представители Госинспекции и работники рынка договорятся отдельно, уже начиная с понедельника, 30 мая.

В свою очередь директор КП «Владимирский рынок» Лариса Ярошевич призвала предпринимателей возвращаться к работе и отметила, что все нарушения будут устранены. Однако, по ее словам, на это потребуется некоторое время. Ведь те торговые места, которые были построены на территории рынка, возникли еще с начала 2000-х годов, когда не было нормативной базы по МАФам и требований к благоустройству.

Бизнесмены сами обустраивали торговые точки в соответствии с требованиями времени и современным тенденциям в архитектуре. «Торговые павильоны являются абсолютно легальными. Что касается самого здания «Владимирского рынка, оно совершенно пригодно для эксплуатации и на это есть решения многих соответствующих экспертиз», - сказала Лариса Ярошевич.

Как отметил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко, была достигнута договоренность с прокуратурой, милицией, Государственной экологической инспекцией и Минэкологии. «Да, некоторые нарушения на рынке есть, но, необходимо менять законодательство и приводить в соответствие нормативную базу, однако на сегодняшний день нет необходимости закрывать рынок… Ни в коем случае нельзя ставить вопрос лишения работы тысяч людей, которые трудятся на рынке, имея свои торговые места», - сообщил Руслан Крамаренко.

Комментируя ситуацию, которая сегодня утром произошла на рынке, Руслан Крамаренко отметил следующее: «Есть конкретный исполнитель в экологической инспекции Киева, который подписал соответствующе решение, а на основании его уже развивались дальнейшие события. Кто это был, мы разберемся».

Павел Жила в свою очередь заверил общественность, что виновный чиновник, превысивший свои полномочия, выписывая постановление о закрытии рынка, будет привлечен к ответственности, «чтобы подобные ситуации не допускать в будущем».

Как сообщалось, сегодня утром на «Владимирский рынок» пришли представители прокуратуры и милиции с постановлением о закрытии рынка и демонтаже торговых конструкций на основании обнаруженных нарушений.