ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Мошенникам и чиновникам новые проект Жилищного кодекса очень выгоден

27.05.2011 | 13:45

Народный депутат Украины от Коммунистической партии Украины Владимир Матвеев считает, что проект Жилищного кодекса выгоден только чиновникам и мошенникам.

Жилищный кодексПарламентарий возмущен тем, что авторы законопроекта "абсолютно не утруждают себя тем, чтобы объяснить обществу, что даст этот законопроект Украине, ее экономике и самое главное - людям".

"Есть много вопросов, на которые до сих пор нет вразумительного и внятного ответа со стороны авторов кодекса. Во-первых, что даст на ладан дышащей украинской коммуналке этот кодекс? Во-вторых, к каким социальным последствиям приведет принятие этого кодекса?", - заявил парламентарий.

По словам В.Матвеева, проект Жилищного кодекса во многом списан с российской жилищной реформы. "В 2005 году Россия приняла новый Жилищный кодекс. И в принципе, спустя 6 лет можно оценить то, что принесла реформа нашим соседям. Модернизации и экономической эффективности коммунального хозяйства так никто и не увидел.

Качество услуг ЖКХ катастрофически падает, перебои со светом и теплом, ржавая вода в кране и забитые мусоропроводы стали во многих местах России совершенно обычными явлениями. И это всё оплачивается за счет потребителя. Зато бесконтрольно растут цены, а допущенный к коммунальной кормушке бизнес озолотился за счет потребителей", - отметил В.Матвеев.

Коммунист выразил уверенность, что украинский проект Жилищного кодекса "явно писался не в интересах большинства граждан". "Кодекс защищает, прежде всего, интересы застройщиков, коммунальщиков, энергетиков и пр. Людям навязывают откровенно капиталистический закон, закон всевластия капитала, по которому если у тебя нет денег, то ты никто и прав у тебя никаких нет", - заявил депутат.

В.Матвеев не исключил, что принятие документа может вызвать волну протестов, еще более мощную, чем у предпринимателей после принятия Налогового кодекса.