ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Земли аэропорта Жуляны передавать в аренду не будут

26.05.2011 | 14:00

Киевсовет отказался передавать обществу с ограниченной ответственностью Мастер-Авиа земельные участки на улице Медовой (аэропорт Киев Жуляны) для строительства и эксплуатации комплекса домов и сооружений международного аэропорта.

Аэропорт ЖуляныСоответствующее решение было принято вчера на заседании сессии. За подготовленный проект проголосовали 57 депутатов.

Лидер фракции БЮТ-Батькивщина Татьяна Мелихова напомнила, что Киевсовет 25 марта 2010 года принял решение о передаче в частную собственность членам гаражно-строительного кооператива (ГСК) Будиндустрия 15 га земли за счет территории аэропорта Киев в Жулянах под строительство индивидуальных гаражей.

По ее словам, теперь предлагается изменить целевое назначение этого участка и передать его ООО Мастер-Авиа для строительства, обслуживания и эксплуатации комплекса домов и сооружений международного аэропорта Киев.

Она также заявила, что 27 декабря 2007 года Киевсовет передал в собственность этому же ГСК Будиндустрия 45 га под строительство гаражей. По ее слова, это является схемой по выводу из собственности города земель.

Мелихова подчеркнула, что ООО Авиа-Мастер должно выкупить у города этот участок. Если же передать его бесплатно, то убытки бюджета составят, по ее оценке, около 500 млн гривен.

Мелихова предложила отменить решение Киевсовета о передаче ГСК Будиндустрия 15 га земли, и она автоматически возвратится аэропорту Киев.

Напомним, 8 июля прошлого года Киевсовет по результатам проведенного конкурса передал имущественный комплекс аэропорта Киев в аренду на 49 лет компании Мастер-Авиа. Голосование проходило в ускоренном режиме и без предварительного обсуждения, в результате чего некоторые депутаты так и не поняли, за что голосовали.