Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Для украинских застройщиков устроят внеплановые проверки

26.05.2011 | 11:00

В постановлении «Об утверждении Порядка осуществления государственного архитектурно-строительного контроля», которое одобрило правительство, предусмотрена возможность осуществления Госархстройконтролем внеплановых проверок.

Строительство в УкраинеСогласно положению этого постановления, срок внеплановых проверок не может превышать 5 дней, а проводить их могут только если есть одно из ниже приведенных оснований:

  • выявление недостоверности данных в документах, поданных субъектом градостроительной деятельности в инспекцию ГАСК для получения разрешительной документации;
  • выявление объекта самовольного строительства;
  • обращение физических или юридических лиц о нарушении субъектом градостроительства требований градостроительного законодательства;
  • проверка выполнения субъектом градостроительной деятельности предписаний и требований инспекций ГАСК;
  • поступление требований правоохранительных органов о проведении проверок.

Плановая проверка может проводиться не чаще одного раза в квартал и продолжаться - не более 10 дней. «Определено, что Государственный архитектурно-строительный контроль должен проводиться в присутствии субъектов градостроительства, которые осуществляют или осуществили строительство.

По результатам проверки субъекта составляется соответствующий акт в двух экземплярах. Он является основанием для принятия органом лицензирования решения относительно способности предприятия осуществлять хозяйственную деятельность, связанную с созданием объектов архитектуры», - пояснил вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития и строительства Виктор Тихонов.